Таинство крещения — за колючей проволокой

В Калининградской области в исправительной колонии №13, что в посёлке Славяновка Багратионовского ГО, прошел обряд крещения.

imageС этой целью в учреждение прибыл представитель Калининградской епархии – протоиерей Дмитрий Прусаков, настоятель храма Святого Дмитрия Солунского в городе Ладушкине, прокомментировали в Калининграде сегодня, 31 июля 2020 года, собкору ИА Message RU в УФСИН России по Калининградской области.

9 осужденных, отбывающих наказание в ИК-13, решили принять православную веру. После соблюдения основных канонов таинства и последовавшей за ними проповеди о том, какими законами морали им следует впредь руководствоваться в жизни, собравшиеся приступили к обряду в молельной комнате учреждения.

– Если человек крестится во взрослом возрасте, вероятно, он осознает, на какой путь с этого момента он вступает. Православный христианин понимает, что праведная жизнь всегда требует определенных усилий, – пояснил протоиерей Дмитрий.

После совершения таинств крещения, миропомазания и причащения состоялся молебен. В конце дня осужденные смогли побеседовать с представителем епархии на интересующие их темы.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − = 22

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.