Прокуратура требует обеспечить безопасность дорожного движения

В Калининградской области прокуратура города Немана требует обеспечить безопасность дорожного движения на территории Неманского городского округа.

imageРанее прокуратурой проведена проверка по вопросу исполнения требований законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения на территории Неманского городского округа.

В ходе проверки установлено, что по всей протяженности автодороги «Жилино – Неман» на проезжей части отсутствует горизонтальная дорожная разметка. На обочинах и в придорожных кюветах проезжей части разрослась кустарниковая и травянистая растительность, выступающая на проезжую часть, ограничивающая видимость и создающая помехи дорожному движению. У края проезжей части расположены аварийно-опасные придорожные деревья с частичным разрушением ствола. Покрытие проезжей части имеет дефекты в виде выбоин, просадок, проломов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 октября 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области.

Обязанность выполнения работ по содержанию вышеуказанной автомобильной дороги общего пользования регионального значения возложена на ГП КО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №1».

По результатам проверки прокурором города в адрес директора ГП КО «Дорожно-эксплуатационное предприятие №1» внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, которое находится на рассмотрении.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле в прокуратуре города.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 13 = 16

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.