Калининград от снега убирают круглосуточно

В Калининграде в ходе оперативного совещании в администрации города исполняющий обязанности председателя комитета городского хозяйства Юрий Кондратьев доложил о том, как осуществляется уборка улично-дорожной сети от снега.

imageОб этом в Калининграде сегодня, 19 января 2021 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у насмерть окопавшихся там дилетантов, не указав дату совещания.

Со ссылкой на Кондратьева известно лишь, что во время снегопадов рабата ведется круглосуточно. Убирают город в соответствии с режимом и технологией выполнения уборочных работ, в зависимости от категории и значимости улиц. Для содержания улично-дорожной сети используется 101 единица спецтехники: 39 машин для уборки, 28 машин для сбора смета, мусора, песка, 15 машин погрузочной техники, 19 машин малой специальной уборочной техники.

«С 20 ноября 2020 по 14 января 2021 израсходовано минерального концентрата «Галит» – 1784,79 тонны, солевого раствора – 1852,3 кубических метра, песко-соляная смесь использовалась минимально – 35,92 тонны. Количество участников уборки – 804 человека. Количество работающих вручную – 430 человек», — отчитался исполняющий обязанности председателя комитета.

«Если с муниципальными территориями все ясно, то по междворовым проездам и придомовым территориям имеются сложности. Еще одна проблема – реагент из муниципальных контейнеров зачастую используется представителями управляющих компаний для подсыпки придомовых территорий», — прокомментировал глава города Андрей Кропоткин. Он призвал комитет городского хозяйство «жёстко поговорить» с управляющими компаниями и решить проблему.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.