Глава Калининграда: не только муниципалитет, но и частные пассажирские перевозчики обязаны обновлять подвижной состав

“Мы готовы сесть за стол переговоров с перевозчиками и корректировать маршрутную сеть”.

imageВ Калининграде сегодня, 3 марта 2016 года, общественный возобновил работу в прежнем режиме, сообщили ИА Message ru в пресс-службе администрации города.

2 марта, как утверждается, все предприятия-перевозчики подписали дополнительные соглашения, которые дают им право работать на городских маршрутах до 1 июля, а также соглашения о перевозке отдельных категорий граждан по единым социальным проездным билетам.

– У перевозчиков, которые не подписывали дополнительные соглашения, аргумент был один – это, по их мнению, экономически необоснованная новая маршрутная сеть, по которой будет проводиться конкурс на заключение договоров на пассажирские перевозки. Эту сеть разработали не чиновники, а научный институт, и от ошибки здесь никто не застрахован. Мы готовы сесть за стол переговоров с перевозчиками и корректировать ее. В этом году город купит 100 новых автобусов, которые появятся на улицах Калининграда этим летом, – прокомментировал ситуацию ИА Message ru глава Калининграда Александр Ярошук.

Градоначальник подчеркнул, что не только муниципалитет, но и частные перевозчики, которые намерены участвовать в конкурсе на осуществление пассажирских перевозок, должны обновлять свой подвижной состав.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

71 − 66 =