Железнодорожники в Калининграде за год получат 332 млн рублей субсидий из областного бюджета

В Калининградской области в железнодорожном пригородном сообщении начнет работу «Деловой экспресс».

А именно: с 4 февраля в тестовом режиме запускается утренний экспресс из Светлогорска в Калининград.

imageПроект «Деловой экспресс» предусматривает отправление поезда из Светлогорска вслед за утренним «рабочим» поездом в 7:39 (следующим со всеми остановками). Время отправления поезда со станции «Светлогорск-2» в 8:00, прибытие на станцию «Калининград-Северный» в 8:38 (с остановками по станциям «Светлогорск-1» и «Пионерский Курорт» в пути следования).

Кроме того, дополнительно будет назначен в вечернее время пригородный поезд сообщением «Калининград-Южный – Светлогорск-2» через Зеленоградск со временем отправления в 19:57 (прибытие в 21:31). На данных рейсах будет курировать электропоезд повышенной комфортности «Ласточка».

«Данное изменение расписания позволит обеспечить перевозку пассажиров в вечернее время из областного центра в приморских направлениях. Назначение вечернего поезда подразумевает его отстой в ночное время на станции «Светлогорск-2», что снизит расходы, связанные с курсированием «технических» поездов. Запускаем проект «Деловой поезд» в тестовом режиме, если он не будет пользоваться спросом у пассажиров, его придется отменить», –прокомментировал в Калининграде заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун.

По его словам, ежегодно правительством Калининградской области выделяются субсидии Калининградской пригородной пассажирской компании за недополученные расходы от государственного регулирования тарифов. В 2019 году на эти цели предусмотрено 332 млн рублей. Таким образом, 60% от стоимости каждого билета на пригородный поезд оплачивается из областного бюджета, что позволяет сохранить социально значимые маршруты. Кроме того, с 1 сентября до окончания учебного года устанавливаются льготы для школьников и студентов очного обучения в размере 50% стоимости билета, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 января 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

С АО «Калининградская пригородная пассажирская компания» заключен договор на 2016-2030 годы на организацию транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по территории Калининградской области. В 2018 году на областных маршрутах «КППК» перевезено 3,95 миллиона пассажиров.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 48 = 49