Власти Калининграда признали пробуксовку проекта электронной системы оплаты проезда

В Калининграде электронная система оплаты проезда в общественном транспорте продолжает работать в тестовом режиме. Об этом сегодня, 6 августа 2019 года, сообщил глава города Алексей Силанов.

imageПо его словам, в 80% автобусов установлены валидаторы. Но оплачивать билеты банковской картой сегодня можно только в автобусах компании «БалтТрансАвто». В других можно рассчитываться транспортной картой «Волна», наличными (при этом кондуктор проводит платёж через терминал оплаты). Действуют также электронные льготные проездные для пенсионеров.

Причина, по которой система до сих пор проходит «испытательный срок» – нет синхронизации между банками, а ведь для того, чтобы рассчитываться можно было карточками различных кредитных организаций, должно быть отлажено взаимодействие нескольких финансовых учреждений. Глава города сообщил, что это вопрос будет обсуждён на встрече с представителями банков, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 августа 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе городской администрации.

«Программное обеспечение — это вещь достаточно сложная, технологическая, – отметил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин. – Чтобы не было сбоев и чтобы минимизировать неудобства для пассажиров с точки зрения некорректной оплаты банковской картой, потому что возврат платежей — процесс достаточно сложный, мы приняли для себя решение, что сейчас «откатаем» на одном предприятии, попробуем. Потом последовательно будем запускать к оплате банковской картой и другие предприятия».

Ранее власти Калининграда анонсировали введение системы в действие с 1 июля.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 1 =