В Калининградской области перевозки пассажиров пригородными поездами возросли на 30%

В Калининградской области за первые восемь месяцев 2019 года пригородными поездами перевезено 3,5 миллиона пассажиров.

imageПо информации регионального министерства развития инфраструктуры, это на 30% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

«Повышение пассажиропотока – это результат системных мер, которые принимаются правительством Калининградской области. Например, обновление пассажирского состава, благодаря чему в регионе появились электропоезда повышенной комфортности «Ласточка». В летние месяцы, при наступлении жарких дней, оперативно добавлялись рейсы на морских направлениях, а также при проведении массовых мероприятий», – прокомментировал в Калининграде заместитель министра развития инфраструктуры Калининградской области Владимир Жовтун.

По его словам, с июня по август на 27% увеличился пассажиропоток относительно аналогичного периода прошлого года, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 сентября 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Как отметили в министерстве, проводится активная тарифная работа, существуют скидки для студентов и школьников, проездные билеты. Кроме того, внедряются новые технологии, позволяющие приобретать билеты не только в кассах, но и в специальных терминалах, а также онлайн.

Досье. За 8 месяцев 2019 год перевезено – 3,45 млн человек, с июня по август – 1,96 млн пассажиров. Для сравнения: в 2018 году пассажиропоток составил 3,95 млн человек, за 8 месяцев – 2,7 млн пассажиров, за три летних месяца – 1,5 млн человек.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1