В Калининграде капитально обновили шесть километров улицы Горького

В Калининграде сегодня, 26 ноября, комиссия из представителей правительства региона, областной думы, городской администрации, муниципальных учреждений и предприятий, а также общественности и предприятия-подрядчика провела выездное совещание.

859e9d35b3a8b83c85f3bcc904ae2d33

Участники комиссии оценили общее качество работ, уделяя внимание и многочисленным деталям. По условиям контракта подрядчик не только капитально отремонтировал проезжую часть на 80 с лишним тысячах квадратных метров и тротуары на почти 19 тысячах «квадратов».

В перечне выполненных работ — ремонт путепровода, асфальтирование и укладка плиткой 910 квадратных метров парковок, укладка тактильной плитки у переходов, установка бортового камня общей протяжённостью почти 15 погонных километров. В ходе капремонта проведено устройство шести колодцев и проложено более 50 метров канализационных труб, нанесена разметка на проезжей части, заменены и обновлены 122 дорожных знака, нарезаны кюветы, обновлено наружное освещение, проведено благоустройство.

Практика показала, что решение проводить капремонт магистрали поэтапно, несмотря на все организационные трудности, было верным. Это позволило избежать транспортного коллапса и минимизировало неудобства для водителей, пассажиров, проживающих на ул. Горького и ведущих здесь бизнес. Свою роль сыграло и заблаговременное оповещение о перекрытиях, остановке движения и маршрутах объездов.

Движение, в том числе автобусов, как и планировалось, на последнем участке улицы — от Азовской до ул. Генерала Озерова — открылось 17 ноября. После проверки контактной сети 18 ноября на маршрут № 7 вернулись и 10 троллейбусов.

На приведение дорожной сети в нормативное состояние были выделены значительные средства — более 200 миллионов рублей. Качество выполненных работ является наглядным аргументом, подтверждающим эффективное использование ресурсов для повышения комфорта городской среды, улучшения условий жизни и работы калининградцев.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

33 − 25 =