В Калининграде природоохранная прокуратура провела совещание с общественными экологическими организациями

imageВ Калининграде сегодня, 19 января 2015 года, калининградский межрайонный природоохранный прокурор Денис Ким провел совещание с участием представителей общественных экологических организаций.

Прокурор отметил, что прошедший 2014 год стал рекордным по числу выявленных нарушений. С его слов, ряд нарушений установлен после обращений в природоохранную прокуратуру общественных экологических организаций.

Говоря о планах на 2015 год, Ким особо обратил внимание экологической общественности на сферу обращения с отходами, в связи с изменениями федерального законодательства, а также подчеркнул значимость контроля водных объектов.

«Как показывает практика, не только хозяйствующие субъекты нарушают природоохранное законодательство. Ряд проблем лежит в нормотворчестве на уровне муниципалитетов. Некоторые нормативы разрабатывались органами местного самоуправления еще в 2007-2008 годах. Законодательство меняется, но часто это не имеет отражения в принятии нормативных актов на муниципальном уровне», – обратил внимание на проблему Денис Ким.

По итогам совещания, своим мнением поделился руководитель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт», со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, Олег Иванов: «У нас установились рабочие отношения с природоохранной прокуратурой. Совещания, подобные сегодняшнему, проводятся природоохранной прокуратурой каждое полугодие. Встречаемся, обсуждаем актуальные вопросы охраны окружающей среды и новшества законодательства. Это хорошая практика, которая позволяет эффективно взаимодействовать институтам гражданского общества и органам государственного надзора.

В 2015 году «Зеленый фронт» продолжит мониторинг состояния окружающей среды в Калининградской области, с учетом приоритетных государственных задач в сфере охраны окружающей среды и в соответствии с действующим законодательством».

На совещании присутствовали представители общественной инспекции «ЭкоРыбОхот», Союза переработчиков отходов Калининградской области, некоммерческого партнерства «Профессиональная экологическая организация «5 июня», упомянутого «Зеленого фронта».

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

83 − 76 =