В природном парке под Калининградом ликвидировали браконьерскую вышку

ИА Message RU. В Калининградской области на территории Виштынецкого природного парка ликвидирована браконьерская охотничья вышка.

imageИнспекторы природного парка обнаружили сооружение в окрестности посёлка Сосновка во время обхода территорий. Самодельное строение из досок и картона располагалось высоко на дереве, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 ноября 2017 года, информационному агентству Rainbow в Минприроды Калининградской области.

«Вышку разобрали и сожгли. Чтобы выследить браконьеров в районе Сосновки организовали дежурство. Однако нарушители так и не появились», – сообщил инспектор природного парка Денис Венскус.

Он отметил, что району, где соорудили браконьерское сооружение, инспекторы уделяют особое внимание:

– Борьба с браконьерством существенно усилена в 2017 году. Сотрудники Минприроды Калининградской области с начала года выявили 120 нарушений правил охоты, 20 из них только за прошедшую осень.

Досье. Природный парк «Виштынецкий» (бывший Роминтский лес, также Красный лес) представляет собой большие лесные угодья, расположенные в юго-восточной части Калининградской области. Вместе с ландшафтным парком «Пуща Роминтска» в Польше и литовским региональным парком «Виштытис» он образует закрытый лесной массив с площадью 360 квадратных километров.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 4 = 1