Суд обязал арендатора земельного участка ликвидировать несанкционированную свалку отходов

ИА Message RU. В Калининградской области в Нестеровский районный суд обратился межрайонный природоохранный прокурор с иском к гражданке М. о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку отходов на земельном участке.

imageВ обоснование заявленных требований прокурор указал, что на принадлежащем ответчице на праве аренды земельном участке в пос. Прибрежное Гурьевского района в нарушение закона складируются бытовые и строительные отходы. При этом указанный участок площадью 2953 кв. м относится к землям населенных пунктов с разрешенным использованием «для сельскохозяйственного производства».

Прокурор указал, что нахождение твердых бытовых и строительных отходов на участке является недопустимым и способствует загрязнению окружающей среды, а также создает условия, представляющие опасность для здоровья населения, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 января 2018 года, в пресс-службе Нестеровского районного суда.

Руководствуясь положениями Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», прокурор просил суд обязать гражданку М. ликвидировать несанкционированную свалку отходов на земельном участке.

Нестеровский районный суд удовлетворил требования Калининградского межрайонного природоохранного прокурора.

comments powered by HyperComments
Loading...