Суд обязал арендатора земельного участка ликвидировать несанкционированную свалку отходов

ИА Message RU. В Калининградской области в Нестеровский районный суд обратился межрайонный природоохранный прокурор с иском к гражданке М. о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку отходов на земельном участке.

imageВ обоснование заявленных требований прокурор указал, что на принадлежащем ответчице на праве аренды земельном участке в пос. Прибрежное Гурьевского района в нарушение закона складируются бытовые и строительные отходы. При этом указанный участок площадью 2953 кв. м относится к землям населенных пунктов с разрешенным использованием «для сельскохозяйственного производства».

Прокурор указал, что нахождение твердых бытовых и строительных отходов на участке является недопустимым и способствует загрязнению окружающей среды, а также создает условия, представляющие опасность для здоровья населения, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 31 января 2018 года, в пресс-службе Нестеровского районного суда.

Руководствуясь положениями Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», прокурор просил суд обязать гражданку М. ликвидировать несанкционированную свалку отходов на земельном участке.

Нестеровский районный суд удовлетворил требования Калининградского межрайонного природоохранного прокурора.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + 7 =