Прокуратура уличила администрацию Калининграда в незаконном разрешении на вырубку Южного парка

В Калининграде межрайонная природоохранная прокуратура по информации СМИ проводит проверку по вопросу законности вырубки зеленых насаждений, произрастающих на территории Южного парка.

imageКак заявлено, ныне работы по вырубке и обрезке зеленых насаждений на территории парка приостановлены до окончания прокурорской проверки.

В действиях МКП «Дирекция ландшафтных парков» природоохранная прокуратура выявила нарушения действующего законодательства об охране зеленых насаждений. В связи с этим в отношении должностных лиц предприятия прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.38-4 и ст.73.1 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях.

Кроме того, в адрес директора МКП «Дирекция ландшафтных парков» внесено представление об устранении нарушений закона.

Также выявлены нарушения закона в действиях администрации ГО «Город Калининград» при выдаче разрешительной документации на вырубку в Южном парке. В связи с этим, межрайонным природоохранным прокурором принесен протест на незаконный правовой акт, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 21 февраля 2018 года, в прокуратуре Калининградской области.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Между тем, прокурорская проверка по вопросу правомерности вырубки зеленых насаждений, произрастающих на территории парка, в части законности действий администрации ГО «Город Калининград» продолжается.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 38 = 41