Департамент Рослесхоза по СЗФО проверит законность вырубки дубовой рощи

И006А Message RU. В Москве Федеральное агентство лесного хозяйство РФ поручило своему департаменту по Северо-Западному федеральному округу провести внеплановую проверку исполнения министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области переданных полномочий в сфере лесных отношений в связи с незаконной рубкой леса в Полесском районе.

Руководителю департамента Рослесхоза по СЗФО Алексею Эглиту поручено, при наличии оснований, обеспечить выдачу предписания об устранении выявленных нарушений, а также привлечь должностных лиц, осуществляющих переданные полномочия, к дисциплинарной ответственности.

Таким образом, проверка будет проводиться как по факту самой вырубки, так и относительно добросовестности исполнения сотрудниками департамента лесного хозяйства регионального Минприроды своих должностных обязанностей.

Олег Иванов, председатель отделения в Калининградской области межрегиональной экологической общественной организации (МЭОО) «Зеленый фронт» прокомментировал собкору в Калининграде сегодня, 16 мая 2018 года:

image Обращает на себя внимание тот факт, что вырубка осуществлялась рядом с асфальтированной дорогой, по которой каждый день проезжают местные жители, чиновники органов местного самоуправления, лесники и сотрудники лесной охраны. Не увидеть, что здесь несанкционированно рубят лес, было попросту невозможно.

Надеемся на то, что Рослесхоз и правоохранительные органы досконально разберутся в ситуации и виновные понесут заслуженное наказание.

О вырубке более 180 вековых дубов в Полесском районе Калининградской области стало известно в начале мая. Вырубку деревьев около поселка Ивановка обнаружили представители активисты «Зеленого фронта» и ОНФ. Позднее стало известно, что по факту вырубки полиция возбудила уголовное дело.

007

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 18 =