В Калининграде намерены создать создать ландшафтный историко-археологический парк

ИА Message RU. В Калининграде выдвинута идея создать ландшафтный историко-археологический парк.

Об этом рассказал по итогам выездного совещания в парке имени Теодоре Кроне заместитель главы администрации города, председатель комитета архитектуры и строительства (КАиС) Артур Крупин.

Эту информацию в Калининграде сегодня, 3 июля 2018 года, распространила пресс-служба городской администрации, как там водится, не указав дату события.

imageИзвестно лишь, что выездное совещание состоялось по поручению главы Калининграда Алексея Силанова с целью выработки предложений по благоустройству его территории.

В мероприятии также участвовали главный архитектор города Андрей Анисимов и начальник отдела архитектурных проектов КАиС Анна Пискорская.

«Мы уделяем одинаковое внимание благоустройству как центральных, так как и периферийных парков. Города разрастаются с огромной скоростью и в «правильном» городе становится не важно, в какой его части ты живешь, ближе к центру или дальше», – подчеркнул Артур Крупин.

Особенностью территории парка имени Теодора Кроне является необычный рельеф, сосновый бор, в парке имеются открытые пространства, с прекрасными площадками для обозрения. На территории парка находятся памятники археологии, которые имеют большое историческое значение.

«Этот парк – парк с историей, есть идея создать ландшафтный историко-археологический парк. Необходимо вдохнуть жизнь в его территорию, создав здесь комфортные условия для отдыха на свежем воздухе, велосипедного спорта, спортивного ориентирования, скандинавской ходьбы. Для этого необходимо благоустроить территорию, создать навигационные маршруты и места притяжения в виде археологических памятников, детской площадки из природных материалов, канатной лесной дороги и площадок для воркаута. То есть перед нами стоит задача раскрыть исторические и ландшафтные особенности парка, а также сделать это место удобным и привлекательным для калининградцев», – резюмировал после обследования парковой территории Артур Крупин.

По итогам обсуждения приняты решения:

– провести исследовательские и археологические изыскания;

– подготовить исходные данные для организации проектирования архитектурно-градостроительной концепции, на основе которых разработать поэтапный план благоустройства.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 1 =