Управление Роспотребнадзора назвао места, опасные для купания

ИА Message RU. В Калининградской области управление Роспотребнадзора с начала летнего сезона исследовано 321 проба воды в 32-х контрольных створах в местах, определенных для купания, на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели.

imageНе соответствует гигиеническим нормативам 3 пробы из реки Шешупе Краснознамеснкого района, отобранные в черте городского пляжа, а также одна проба воды из Балтийского моря в районе городского пляжа города Балтийска, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 6 августа 2018 года, в управлении Роспотребнадзора по Калининградской области.

Постановлением администрации муниципального образования купание в реке Шешупе запрещено.

По результатам лабораторных исследований качество воды в несанкционированных местах отдыха не соответствует гигиеническим нормативам: река Тыльжа и река Неман в районе г. Советска; река Анграпа в черте города Черняховск и города Озерска; побережье Балтийского моря в районе поселка Мечниково Зеленоградского района, 10-й км Балтийского шоссе. Купание в этих местах небезопасно в эпидемиологическом отношении.

В связи с устойчивой жаркой погодой, влияющей на характеристику морской воды, на побережье Балтийского моря отмечается цветение водорослей. Наиболее выражено данное явление в районе городов Балтийска и Зеленоградска.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 45 = 54