На улицы выходит «Экопатруль»

В Калининграде заместитель главы городкой администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова вручила благодарственные письма авторам проекта «Экопатруль» и самым активным его участникам.

Об этом в Калининграде сегодня, 17 октября 2018 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как там негодно водится, не указав дату события.

imageКак заявлено, два месяца автофургон «Экопатруля» мониторил экологическую ситуацию во дворах города, а люди в синих комбинезонах не только наводили чистоту, но и охотно делились полезной информацией. Инициативная молодежь на брендированном автофургоне с инвентарём для уборки ежедневно патрулировала придомовые, парковые и иные городские территории для выявления замусоренных мест.

На площадках, не отвечающих удовлетворительному санитарному состоянию, активистами «Экопатруля» оперативно проводилась экологическая акция с привлечением жителей близлежащих домов, а также представителей молодёжных объединений.

Утверждаетмя, что во время акций активисты «Экопатруля» вели просветительскую работу среди жителей о необходимости содержания придомовых территорий в чистоте и порядке.

Проект поддержан субсидией из бюджета города, благодаря чему удалось приобрести расходные материалы, инвентарь и арендовать фургон для оперативного реагирования, а также разработать информационные листовки для жителей о том, кто ответственен за благоустройство городских территорий.

Как сообщено, проект показал, что равнодушных нет. Люди активно реагировали на работу команды волонтёров «ЭкоПатруля». Несмотря на то, что поначалу в сознании людей преобладал скепсис, в дальнейшем, узнав о цели и инициативе молодежи, жители стали делиться историями о попытках «достучаться» до ответственных, а главное, сами принимали участие в наведении чистоты.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

82 − = 75