Школьники прибрались на Куршскй косе

В Калининградской области в национальном парке «Куршская коса» 26 и 29 октября трудились две группы волонтеров–школьников.

Петровская школа23 школьника 14-16 лет из Петровской СОШ имени П. А.Захарова потрудились на уборке молодняка ольхи после проведения ухода за посадками молодняка сосны и ели на участке Зеленоградского лесничества в окрестностях Королевского бора, прокомментировала собкору в Калинниграде сегодня, 30 октября 2018 года, пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

Молодые саженцы растут медленно – по 20-30 сантиметров в год, чтобы им хватало солнечного света, требуется периодически убирать лиственную ольху, распространяющуюся самосевом и выросшую с марта на 4 метра. Из-за непроходимости техники к месту посадок требуется помощь волонтеров – за 2,5 часа школьники перетаскали 2 прицепа ольхи.

Пикниковое место на берегу Куршского залива, возле визит-центра нацпарка, – излюбленное место отдыха туристов. Такая популярность способствует быстрому замусориванию территории.

29 октября 22 учащихся школы города Нестерова имени В. И. Пацаева приехали за 180 километров, чтобы оказать практическую помощь парку в наведении порядка на побережье залива.

После работы ребят ждала прогулка по экологическим тропам парка, знакомство с необычной историей и неповторимой природой полуострова.

С начала Года волонтера в национальном парке под Калининградом побывали более 20-ти групп добровольцев, оказав помощь в различных, требующих массовости, мероприятиях – от уборки мусора до укрепления защитного берегового вала.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

90 − = 80