Вводится запрет на захоронение отдельных видов отходов

В России, Калининградская область – не исключение, с 2019 года вводится запрет на захоронение отдельных видов отходов.

imageФедеральным законом от 24 июня 1998 года №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» на мусорных полигонах запрещается захоронение отходов, в состав которых входят полезные компоненты.

Распоряжением правительства Российской Федерации от 25 июля 2017 года №1589-р утвержден перечень таких отходов. Всего в документе – 182 позиции.

Запрет вводится поэтапно. Он призван сформировалось предложение на рынке переработки и дополнить механизм расширенной ответственности производителей за утилизацию товаров, прокомментировали собкору ИА Message RU в Калининграде сегодня, 6 декабря 2018 года, в Минприроды Калининградской области.

В 2018 году полигоны прекратили прием 67 видов отходов, среди которых лом и цветные металлы, термометры, ртутные лампы, лом алюминиевых банок, алюминиевая фольга.

С 1 явнаря 2019 года будет запрещено захоронение 109 видов отходов – бумаги, картона и бумажной упаковки, шин и покрышек, полиэтилена и полиэтиленовой упаковки, стекла и стеклянной тары.

С 1 января 2021 года на полигонах нельзя будет разместить компьютерную и оргтехнику, аккумуляторы, бытовые приборы и электроинструменты.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

46 − = 37