Гости «Птичьих перезвонов» наблюдали за брачными танцами лебедей

В Калининградской области в национальном парке “Куршская коса” 7 апреля состоялся экологический праздник «Птичьи перезвоны».

Гости не только насладились отличной погодой, музыкой и пением птиц, но и приобрели новые знания и навыки.

Скворечники1Начался праздник не традиционно – с небольшого орнитологического путешествия. Во время прогулки вдоль побережья Куршского залива в сопровождении орнитолога Дмитрия Булгакова любители птиц учились различать голоса зяблика, королька, овсянки, серой вороны и ворона и других пернатых. Вооружившись биноклями, гости праздника с интересом наблюдали за брачными танцами лебедей, хороводами крякв, вереницами бакланов, затаив дыхание, слушали звонкую распевку вестников весны, прокомментировала в Калининграде сегодня, 9 апреля 2019 года, собкору ИА Message RU пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова.

Важным и трогательным пунктом программы «Птичьих перезвонов» стало награждение юных победителей областных конкурсов.

ГрачевкаЗатем – в гармонии с весенними птичьими голосами – зазвучали мелодии в исполнении артистов Калининградской областной филармонии. Веселые игры и хороводы под соснами от коллектива «Уголок России» (поселка Грачевка) пользуются неизменным успехом от мала до велика.

Интересными участниками праздника стали Мария Смирнова и ее питомцы – сипухи. В преддверии открытия нового зеленоградского музея «ФилоСовия» Мария поделилась секретами содержания в неволе диких птиц.

Самостоятельно изготовить себе подарки смогли все гости в ходе мастер-классов: по изготовлению скворечников, по изготовлению текстильной птицы и росписи деревянных птах.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 + 4 =