В Калининграде установлено 104 контейнера для раздельного сбора мусора

В интернете на карту нанесено 50 000 мест, куда можно сдать на переработку рассортированный мусор и отдельные виды отходов — например, использованные батарейки и люминесцентные лампы.

imageМеста можно найти по запросам «Мусорные контейнеры», «Пункты приёма батареек», «Контейнер для пластика», «Сдать аккумуляторы» и т.п. В результатах поиска появится список контейнеров или организаций, которые принимают опасные отходы. Контейнеры, боксы и пункты приёма обозначены синими точками на карте, сообщили собкору из Калининграда в 2ГИС.

«Контейнеры для стекла и пластика, яркие боксы для ламп и батареек сегодня появились практически в каждом городе — их можно найти и в центре, и в спальных районах. Теперь они есть и в 2ГИС. Мы уже добавили десятки тысяч точек, и продолжаем эту работу. Если пользователи заметят контейнеры, которых пока нет на карте — обязательно добавим. Это будет наш общий вклад в экологию», — прокомментировала ИА Message RU эксперт Елена Толкачёва.

По ее словам, на карте имеется информация о 23 тысячах контейнеров для раздельного сбора мусора. Туда можно принести заранее рассортированные отходы: пластик, стекло и бумагу. Больше всего точек приходится на крупные города: в Москве 2317 таких контейнеров, в Уфе — 1796, в Волгограде — 1128, в Казани — 1092, в Екатеринбурге — 914, в Омске — 827, в Новосибирске — 741. В Калининграде подобных контейнеров 104.

Ещё около 28 тысяч мест — это пункты, где принимают отдельные виды отходов. Можно сдать ртутные термометры, люминесцентные лампы, использованные батарейки для последующей утилизации. В Москве таких пунктов 3800, в Санкт-Петербурге — 1977, в Нижнем Новгороде, Уфе, Казани и Новосибирске — более 1000. В Калининграде же — 267.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

28 − = 21