В Калининграде ООО «Мираторг Запад» изобличено в загрязнении городского водоёма

В Калининграде Минприроды Калининградской области ведет работу по минимизации сброса загрязненных стоков в водные объекты областного центра.

imageОдной из основных экологических проблем Калининграда, требующих комплексного решения, является загрязнение водных объектов сточными водами. Серьезное антропогенное влияние испытывают, в частности, ручьи Гагаринский и Лесной.

При отборе проб воды Лесного ручья для аналитического контроля над содержанием загрязняющих веществ установлено, что превышена их допустимая концентрация по ряду показателей.

Также в министерство из комитета городского хозяйства администрации Калининграда и из администрации Зеленоградского городского округа поступили материалы о сбросе хозяйственно-бытовых сточных вод в ручей Лесной с территории предприятий ООО «МК-Балтика» и ООО «Восходящая звезда». Согласно реестру объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, указанные юридические лица подлежат федеральному экологическому надзору, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 августа 2019 года, собкору ИА Message RU в пресс-службе правительства Калининградской области.

Имеющиеся материалы о загрязнении Лесного ручья с приложением результатов лабораторных исследований проб данного водного объекта направлены в адрес управления Росприроднадзора по Калининградской области для рассмотрения и принятия мер в рамках предоставленных полномочий.

Одним из основных загрязнителей Гагаринского ручья является ООО «Мираторг Запад». Предприятием представлен план мероприятий по реконструкции очистных сооружений. Минприроды Калининградской области с целью контроля запланировало осмотр очистных сооружений с участием представителей ГАУ «ЕКАТ Калининград» и АО «ОКОС».

После получения заключения о состоянии очистных сооружений ведомство организует анализ проб воды из Гагаринского ручья в районе сброса сточных вод ООО «Мираторг Запад». Также в рамках подготовки проектно-сметной документации по расчистке Гагаринского ручья установят все несанкционированные выпуски сточных вод. К нарушителям, как заявлено, будут применены меры административного воздействия.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 2 =