Браконьеры предстали перед законом

В Калининградской области специалистами Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства с 21 по 28 августа проведено 44 оперативных контрольно-надзорных рейдовых мероприятий, в результате которых вскрыто 24 нарушений.

imageСоставлено:

– 17 протоколов об административных правонарушениях по ч.1 ст.7.11 и ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ, связанные с нарушением обязательных условий разрешения на добычу (вылов) водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, а также нарушения при осуществлении любительского и спортивного рыболовства;

– 7 протоколов по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ, нарушение специального режима в водоохранной зоне водных объектов;

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 83500 рублей. Предъявлен ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам на сумму 33050 рублей. В результате рейдов изъято: 169 единиц орудий лова (6 единиц запретные), 14 транспортных средств, 172,1 кг рыбы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 29 августа 2019 года, собкору ИА Message RU в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

24 августа в Куршском заливе у побережья поселка Головкино, Полесского городского округа гражданин применял для вылова (добычи) водных биологических ресурсов, запрещенные объячеивающие орудия лова сети и лески в количестве 4 штук (длина каждой сети 70 м., высота 4 м., шаг ячеи 45х45 мм.) Протокол составлен по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

21 августа ходе контрольно-надзорных мероприятий на берегу Балтийского моря, на побережье поселка Куликово, выявлен гражданин, осуществляющий стоянку автомобиля «Рено Логан» в прибрежной защитной полосе водоохранной зоны Балтийского моря. А именно: в 42 м от береговой линии (уреза воды), в нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта. Автомобиль находился на площадке, не имеющей твёрдого покрытия. Ширина водоохранной зоны для Балтийского моря составляет 500 м. В границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Протокол составлен по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

57 − = 53