Куршская коса признана лучшим местом в России для бердвотчинга

В России лучшим местом для наблюдения за птицами является национальный парк «Куршская коса» в Калининградской области, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

imageКуршская коса набрала 50% голосов опрошенных в соцсетях одного из туристских интернет-сервисов.

На втором месте — Лебединое озеро на Алтае (25%). Третье место, набрав по 8,3%, поделили между собой национальный парк «Тарханкутский» в Крыму, Лосиный остров в Москве и заказник «Западный Котлин» в Ленинградской области, передал в Калининград собкор ИА Message RU.

Пять лучших мест для бердвотчинга в России:

1. Куршская коса в Калининградской области – 50%;

2. Лебединое озеро на Алтае – 25%;

3-4-5. Национальный парк «Тарханкутский» в Крыму, Лосиный остров в Москве и заказник «Западный Котлин» в Ленинградской области – 8,3%

Бердвотчинг (от английского «bird» — птица и «watching» — смотреть) термин совсем не новый. Наблюдением за птицами человечество увлекалось на протяжении тысячелетий. В советское время этот вид хобби был известен как «любительская орнитология». На западе его также называют «бердинг», хотя все эти понятия подразумевают одну и ту же деятельность.

С каждым годом в мире растет спрос на экологический туризм. Одно из его популярных направлений — наблюдение за дикими животными и птицами в естественной среде обитания.

Кстати, ежегодно, 19 февраля, в России отмечается День орнитолога.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

59 − = 58

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.