На питьевых озерах, питающих Калининград, выявлены случаи незаконной любительской рыбалки

imageВ Калининградской области инспекторы Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели рейд по пресечению незаконной добычи рыбы в питьевых озерах Дивное и Высокое.

Согласно законодательству рыбалка в питьевых озерах, а также отдых, стоянка транспорта и любая хозяйственная деятельность в водоохранной зоне питьевых озер запрещены. Однако в ходе рейда выявлены четыре рыбака, кроме того при патрулировании на самом озере была обнаружена браконьерская сеть.

Руководство предприятия «Водоканал», в чьём ведении находятся питьевые озера, а также инспекторы рыбоохраны усилят работу по борьбе с нарушителями, прокомментировали в Калининграде сегодня, 19 марта 2020 года, собкору ИА Message RU в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

— «Водоканал» постоянно призывает рыбаков и отдыхающих граждан к соблюдению санитарных правил, так как эти озера питают Калининград и влияют на качество воды, которая потом поступает в их дома, — прокомментировал в Калининграде заместитель директора по безопасности МП КХ «Водоканал» Сергей Бажин.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 1

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.