Голубую реку в Калининграде сделают почище и укрепят берега

В Калининграде в октябре 2020 года намерены приступить к работам по очистке Голубой реки в Чкаловске, укреплению его берегов и благоустройству прилегающей территории.

67534345345444

Реконструкция гидротехнических сооружений и улучшение санитарно-экологического состояния притока реки Голубой (канал ГЧ-2) с благоустройством рекреационной зоны в границах ул. Беланова — ул. Горбунова — ул. Мира -ул. Жиленкова — ул. Габайдулина — ул.Калачева в г. Калининграде» будет осуществлена в рамках программы приграничного сотрудничества Польша-Россия 2014-2020. Наибольшую часть финансирования на эти работы составляют деньги, полученные по программе. Партнером по реализации этой программы в Польше является город Кентшин, там также планируется привести в порядок территорию вокруг одноименного озера.

Около 2,5 тысячи кубометров донных отложений необходимо будет изъять, переработать и разместить на специальном полигоне в поселке Круглово. Также нам предстоит провести реконструкцию одного пешеходного мостика, построить еще 2 пешеходных моста, выровнять и укрепить берега, привести территорию в порядок, организовать подход к воде и провести благоустройство двух рекреационных зон для жителей этого микрорайона. Здесь появятся малые архитектурные формы, скамейки, детские игровые площадки.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − = 8

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.