Каждый незаконно выловленный судак обойдётся браконьерам в 3305 рублей

В Калининградской области с 19 по 26 августа госинспекторы рыбоохраны Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 24 рейда.

imageОни выявили 20 нарушений законодательства, регламентирующего рыболовство.

За нарушение правил рыболовства привлечено к административной ответственности 13 рыбаков-любителей, им выписаны штрафы на сумму 48 тысяч рублей. Еще шесть граждан оштрафованы на 28 тысяч рублей за нарушение специального режима осуществления хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта.

Общая сумма наложенных за неделю административных штрафов составила 78 тысяч рублей.

За незаконный вылов рыбы браконьерам предъявлен ущерб, нанесенный водным биоресурсам, в размере 62 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 27 августа 2020 года, собкору ИА Message RU в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства.

Инспекторы изъяли у нарушителей 92 орудий лова, в том числе 6 запретных, и 40 кг рыбы, арестовали 6 транспортных средств.

Двух браконьеров инспекторы рыбоохраны задержали в Калининградском заливе побережья СТ «Дуплет». У обоих изъяты орудия лова и пойманная рыба. Первый нарушитель использовал для вылова донную снасть «балбера» в количестве 49 штук по одному крючку на каждой, что превышает допустимое количество крючковых снастей на одного человека на 39 штук. На момент проверки у него обнаружили 5 экземпляров судака.

Второй браконьер ловил рыбу запрещенной к использованию лесковой сетью длиной 75 метров. При проверке у него обнаружен улов: 3 судака общим весом 1,5 кг, 3 плотвы. Рыба, на момент задержания, находилась в сети. Согласно таксам для исчисления размера ущерба, нанесенного водным биоресурсам, за незаконный вылов одного экземпляра судака ущерб составляет 3305 рублей.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 − = 23

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.