Школьники и студенты, получающие федеральную соцдоплату к пенсии, должны сообщить о трудоустройстве

imageВ Калининградской области школьники и студенты, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности или по потере кормильца, должны проинформировать пенсионный отдел по месту жительства об устройстве на работу и о прохождении оплачиваемой практики, в период которых они подлежат обязательному пенсионному страхованию.

В Калининградской области 26021 человек получают федеральную социальную доплату.

Заместитель управляющего ОПФР по Калининградской области Марина Колчанова сегодня, 23 июня 2014 года, пояснила в Калининграде новостному агентству Rainbow, что в соответствии с законодательством, федеральная социальная доплата выплачивается неработающим получателям пенсий, имеющим доход ниже регионального прожиточного минимума. В случае трудоустройства получатель социальной доплаты обязан безотлагательно сообщить об этом в Пенсионный фонд. На время оплачиваемой работы временно приостановят выплату социальной доплаты к пенсии. По окончании трудовой деятельности можно будет снова обратиться в Пенсионный фонд для возобновления доплаты.

Однако если получатели пенсий не сообщат о факте работы в месяце трудоустройства, то в дальнейшем им придется вернуть в Пенсионный фонд сумму социальной доплаты за весь период работы.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1