ОПФР в Калининграде: у федеральных льготников – два месяца, чтобы выбрать способ получения набора социальных услуг

imageВ Калининградской области, как в целом по России, два месяца осталось у федеральных льготников, чтобы выбрать способ получения набора социальных услуг (НСУ): непосредственно услуги или деньги.

Льготнику достаточно единожды подать заявление об отказе от льгот в натуральном виде, после чего нет необходимости ежегодно подтверждать свое решение. Обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда необходимо только при изменении ранее принятого решения, рассказала собкору В Калининграде сегодня, 6 августа 2014 года,  специалист-эксперт группы по взаимодействию со СМИ отделения ПФР по Калининградской области Мария Челак. И продолжила:

– Социальный пакет состоит из трех частей: лекарственной, санаторно-курортной и транспортной. На оплату НСУ с 1 апреля 2014 г. направляется 881,63 рублей в месяц, в том числе:

– обеспечение необходимыми медикаментами – 679,05 рубля;

– на предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 105,05 рубля;

– бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97,53 рубля.

В Калининградской области — 90 тысяч жителей, имеющих право на НСУ, среди них инвалиды всех групп, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда.

Тем, кто впервые в этом году получил статус федерального льготника, и тем, кто изменил свое решение о форме получения НСУ, необходимо определиться с выбором до 1 октября.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + = 3