Дума в Калининграде проголосовала за увеличение размера доплаты к вознаграждению приемным родителям

imageВ Калининграде сегодня, 23 декабря 2014 года, на заседании областной думы депутаты единогласно проголосовали за внесение изменения в закон «О размерах денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), воспитывающихся в приемных семьях, семьях патронатных воспитателей, а также на вознаграждение приемным родителям и патронатным воспитателям».

Внесенные в закон Калининградской области изменения позволяют увеличить с 20 до 50 процентов ежемесячную доплату к вознаграждению приемным родителям и патронатным воспитателям, которые воспитывают детей-инвалидов и детей с девиантным поведением, рассказали собкору в Калининграде в пресс-службе облдумы. Сегодня эта доплата составляет шесть тысяч рублей.

– Думаю, что реализация законопроекта будет способствовать тому, чтобы сокращалось число ребятишек, живущих в домах-интернатах, ведь закон обеспечивает дополнительную социальную поддержку тем жителям Калининграда и области, которые приняли в свою семью на воспитание ребенка-инвалида, – прокомментировала председатель комитета облдумы по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту Наталья Макрецкая.

Дополнительные расходы регионального бюджета на эти цели составят 2 миллиона рублей. Средства были учтены при формировании областного бюджета на 2015 год.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 71 = 73