ОПФР в Калининграде прокомментировало рост размера социальных пенсий

imageВ Калининграде сегодня, 31 марта 2015 года, в ОПФР по Калининградской области собкору В Калининграде рассказали, что с 1 апреля социальные пенсии российских пенсионеров вырастут на 10,3 процента:

– Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля будут проиндексированы на 5,5%.

На 10,3% в апреле повышаются пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии. В итоге индексация повышает уровень пенсионного обеспечения 3,7 млн пенсионеров (из которых 3 млн человек – получатели социальных пенсий) и 16 млн получателей социальных выплат, большинство из которых также являются пенсионерами.

В Калининградской области данное увеличение коснется 16 тыс. получателей социальных пенсий, 18 тыс. человек, получающих государственную пенсию, 90 тыс. получателей ежемесячной денежной выплаты.

С 1 февраля в России проиндексированы страховые пенсии на 11,4 процента, исходя из роста потребительских цен за 2014 год. Дополнительной индексации страховых пенсий с 1 апреля не планируется.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

9 + 1 =