Губернатор в Калининграде везет семье, родившей тройняшек, миллион рублей

imageВ Калининграде сегодня, 1 июня 2015 года, в Международный день защиты детей, губернатор Калининградской области  Николай Цуканов, с 12 часов, побывает в региональном перинатальном центре.

Он вручит семье Ирины и Дмитрия Крот, в которой родилась тройня, сертификат на получение областного материнского капитала. Всеволод, Варвара и Василиса – это первая в 2015 году тройня, родившаяся в Калининградской области. Семья Крот станет 14-й в Калининградской области, получившей 1 млн рублей, прокомментировали собкору В Калининграде в пресс-службе облправительства.

Областной материнский капитал введен в Калининградской области с 2011 года как дополнительная мера социальной поддержки многодетных семей. При рождении третьего и четвертого ребенка семья получает сертификат на 100 тысяч рублей, при рождении пятого и последующих детей – на 200 тысяч рублей. И 1 млн рублей составляет материнский капитал при одновременном рождении трех и более детей.

Эти средства могут быть использованы многодетной семьей на улучшение жилищных условий, ремонт жилого помещения, приобретение предметов длительного пользования, например, бытовой техники, мебели, автомобиля, оплату лечения ребенка или матери.

За все время существования регионального материнского капитала сертификаты получили 6 тысяч семей.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 1 = 1