Федеральным льготникам предстоит определиться с набором социальных услуг

imageИА Message RU. В Калининградской области, как и в целом по России, чуть больше месяца осталось у федеральных льготников, чтобы определиться с набором социальных услуг (НСУ) на 2017 год.

До 1 октября им стоит решить – получать услуги в натуральной форме или заменить их на денежную выплату, сообщил Мой Калининград.

Если гражданин не планирует менять способ получения НСУ, то обращаться в ПФР ему не надо, а вот если со следующего года он намерен отказаться от соцпакета в пользу денег или возобновить получение в натуральной форме, необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, либо в многофункциональный центр (МФЦ), написав соответствующее заявление. Отказаться в пользу денег можно как от всего соцпакета, так и от отдельных его частей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 августа 2016 года, ИА Message RU в ОПФР по Калининградской области.

Сегодня стоимость набора социальных услуг составляет 995 рублей 23 копейки в месяц: 766 рублей 55 копеек – обеспечение необходимыми медикаментами, 118 рублей 59 копеек – предоставление путевки на санаторно-курортное лечение, 110 рублей 9 копеек – бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 2