По требованию прокурора банк вернул деньги на счет матери малолетних детей

imageИА Message RU. В Калининградской области в прокуратуру Багратионовского района обратилась местная жительница – мать двоих детей 10 и 2 лет, которая сообщила, что с её счёта необоснованно сняты 66 тысяч рублей.

Прокуратура района по данному обращению провела проверку и установила, что на счёт женщины в одном из отделений банка поступают пособия на детей и по уходу за ребенком.

В связи с тем, что заявительница имела непогашенную задолженность по кредитным обязательствам, финансовое учреждение со счёта женщины удержало 66 тысяч рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 августа 2016 года, ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области, не указав название банка.

Вместе с тем федеральным законом «Об исполнительном производстве» запрещены какие-либо взыскания с денежных средств, выплачиваемых в качестве пособия на содержание детей, а также со средств материнского (семейного) капитала.

Прокурор района, защищая интересы матери и её малолетних детей, внёс представление управляющему Калининградским отделением банка с требованием вернуть удержанные деньги на счет заявительницы.

После вмешательства прокуратуры нарушения закона устранены, денежные средства возвращены на счёт женщины.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 − = 24

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.