Две пенсии одновременно

imageИА Message RU. В Калининградской области по состоянию на 1 ноября 2016 года проживает 1101 гражданин-получатель двух пенсий.

В соответствии с действующим пенсионным законодательством гражданам, имеющим одновременно право на различные пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, устанавливается одна пенсия по их выбору, если иное не предусмотрено федеральным законом. Так, отдельным категориям граждан предоставлено право на одновременное получение двух пенсий, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 ноября 2016 года, ИА Message RU в ОПФР по Калининградской области. Это инвалиды вследствие военной травмы, участники Великой Отечественной войны и граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшие инвалидами. Они могут получать государственную пенсию по инвалидности и страховую пенсию по старости.

Кроме того, две пенсии, а именно по случаю потери кормильца и по старости, могут быть установлены родителям военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по призыву или умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы; вдовам военнослужащих, погибших в период прохождения военной службы по призыву вследствие военной травмы, не вступившим в новый брак.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 62 = 72