За год 102-м тысячам неимущих жителей Калининграда выплатили из городского бюджета 193 млн рублей вспомоществования

В Калининграде сегодня, 8 июня 2020 года, глава города Алексей Силанов поздравил с профессиональным праздником социальных работников.

imageПо его словам, в Калининграде ежедневно оказывается помощь нуждающимся, среди которых — пенсионеры, ветераны войны и труда, инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, многодетные семьи, малообеспеченные горожане. Городская система социальной защиты объединяет работников муниципальных учреждений и некоммерческих организаций, что позволяет повышать доступность и качество предоставляемых услуг.

По данным статистики, на сегодняшний день в городе проживают 134 тысячи пенсионеров и задача всех социальных служб – не оставить без внимания и помощи всех, кто в ней нуждается, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 июня 2020 года, собкору KaliningradToday в пресс-службе городской администрации.

Выявление малообеспеченных семей и оказание им поддержки – одна из задач по снижению социальной напряженности в городе, стоящая перед специалистами органов социальной поддержки населения. Сегодня в городе зарегистрировано более 126 тысяч семей, из них 62 тысячи с несовершеннолетними детьми, в том числе — 3462 многодетные семьи (в них воспитывается 10921 ребёнок).

По итогам 2019 года 102 тысячи жителей города Калининграда, получили дополнительные меры социальной поддержки из средств городского бюджета на сумму 193 миллиона рублей.

В Калининграде создана система социальной защиты населения старшего поколения. Муниципальное автономное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения в городе Калининграде» является одним из ведущих учреждений социального обслуживания, предоставляющих гражданам пожилого возраста и инвалидам, целый ряд социальных услуг. В центре трудятся 47 человек, на социальном обслуживании состоят 1800 человек.

В связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой, вызванной распространением коронавирусной инфекции, осуществлялась дополнительная работа по оказанию помощи гражданам, состоящим на социальном обслуживании, а также гражданам, обратившимся за помощью в данное учреждение впервые.

В России ежегодно 8 июня работники сферы социальной защиты населения отмечают профессиональный праздник, отмечать который стало доброй традицией и в Калининграде. Однако в этом году, в силу обстоятельств, традиционное мероприятие отменено. Оставить без внимания людей, которые каждый день оказываете реальную помощь всем тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации Алексей Силанов не мог.

Поздравляя соцработников, Алексей Силанов особо отметил то, что в нынешней ситуации социальные работники вместе с медицинскими работниками выполняют особую миссию.

«В условиях, в которых все оказались, мы должны заботиться о каждом жителе нашего города. Вы сделали свой жизненный выбор и сегодня вместе с медицинскими работниками находитесь на переднем плане, занимаясь не только обслуживанием прикрепленного населения, но и оказывая дистанционную помощь, поддержку тем, кто в ней нуждается. Поэтому вместе с поздравлениями с днем социального работника я хочу выразить слова благодарности и признательности, желаю вам здоровья и благополучия», — сказал глава Калининграда.

Почетные грамоты и благодарственные письма глава вручил социальным работникам: директору муниципального комплексного центра соцобслуживания населения Марине Матрохиной, а также директору РАНО «Социальная служба «Рука помощи» Ирине Мальгиной.

Работники системы соцзащиты населения также не остались без внимания. Алексей Силанов вручил почетные грамоты и благодарственные письма за добросовестный труд специалистам управления.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

43 + = 48

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.