В исправительной колонии в Калининграде тушили ученый пожар

imageВ Калининграде сегодня, 17 февраля 2017 года, на базе исправительной колонии №8 состоялось тренировочное пожарно-тактическое учение.

Пожарный расчет учреждения совместно с сотрудниками ГУ МЧС по Калининградской области отработал действия по ликвидации возгорания и проведению аварийно-спасательных работ.

По легенде учений, возгорание произошло на производственном участке по изготовлению ветоши исправительной колонии из-за неосторожного обращения с огнем. На место отправилось пожарное подразделение ИК-8, которое подало ствол первой помощи на защиту соседних помещений, одновременно с этим в учреждение была вызвана бригада спасателей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 17 февраля 2017 года, ИА Message RU в УФСИН России по Калининградской области.

В ходе эвакуации осужденных выяснилось, что 3 работника участка потеряли сознание и все ещё находятся в зоне пожара. Поиски пострадавших на 1 и 2 этажах цеха вскоре увенчались успехом. Осужденные были переданы в руки медицинской команды, созданной персоналом больницы ФКУЗ МСЧ-39 ФСИН России, которая располагается на территории ИК-8.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в учении были задействованы более 40 человек, не менее 8 единиц техники.

– Наша задача, – пояснил в Калининграде начальник инспекции ведомственной противопожарной службы УФСИН Игорь Гузнин, – отработка слаженности действий для оперативного прибытия пожарной бригады на режимную территорию. В этот раз удалось достичь показателя в 10 минут. Вскоре очаг возгорания был локализован и успешно ликвидирован.

От начала условного возникновения пожара до завершения спасательных работ прошло 45 минут, что в целом оценивается удовлетворительно. Пострадавшим, как и положено при возникновении чрезвычайных ситуаций, оказана квалифицированная первая медицинская помощь.

comments powered by HyperComments
Loading...