Пожарные побороли условный пожар в районной больнице

ИА Message RU. В Калининградской области в Озерской центральной районной больнице 31 марта состоялись тренировочные пожарно-тактические учения.

imageВ них задействовали 5 отделений пожарной охраны, сотрудников полиции, скорой медицинской помощи и аварийной бригады водоканала.

Согласно тактическому замыслу, причиной «пожара» в больнице послужило возгорание электробытовых приборов в процедурном кабинете на третьем этаже. Условный огонь был настолько стремителен, что в считанные минуты распространился по коридору и соседним палатам, создавая при этом угрозу выхода через оконный проём под кровлю. После обнаружения возгорания сотрудники больницы немедленно сообщили о пожаре по телефону «101» и приняли меры по эвакуации людей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 3 апреля 2017 года, ИА Message RU в ГУ МЧС России по Калининградской области.

imageК моменту прибытия первого пожарного расчета площадь возгорания составляла 80 квадртных метров. На полную ликвидацию огня сотрудникам МЧС потребовалось чуть менее двух часов. В ходе проведения разведки звеньями газодымозащитной службы спасены трое условно пострадавших. Для их спасения применялись специальные дыхательные аппараты со сжатым воздухом.

Учения проводились в условиях максимально приближенным к реальным: в здании находились пациенты и персонал медучреждения. Для имитации задымления использовались дымогенераторы безопасного дыма. По окончанию учений были подведены итоги и детально разобраны недостатки.

comments powered by HyperComments
Loading...