Янтарьэнерго заявило о готовности к пожароопасному сезону

ИА Message RU. В Калининграде АО «Янтарьэнерго» заявило о готовности к работе в пожароопасный период.

imageКак заявлено, энергетиками выполнены все необходимые мероприятия, направленные на предупреждение и ликвидацию нештатных ситуаций в летний период. Организационная и техническая подготовка проведена во всех филиалах сетевой компании. Все энергообъекты приведены в соответствие нормам противопожарной безопасности.

Утверждается, что высокой степени готовности способствовали меры по обеспечению предприятий и подстанций средствами пожаротушения и защиты, организации беспрепятственного доступа к сооружениям и открытым складам. Территории энергообъектов очищены от сгораемого мусора, масляных разливов и сгораемых отходов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 июня 2017 года, ИА Message RU в АО “Янтарьэнерго”. На высоковольтных подстанциях выполнена огнезащитная обработка кабелей. От кустарниковой растительности расчищено 90 гектаров просек воздушных линий электропередачи.

Сообщено, что отдельную подготовку к работе в пожароопасный период прошел административно-технический, оперативный, оперативно-ремонтный и ремонтный персонал. Для них были проведены инструктажи и совместные тренировки со спасателями. Взаимодействие с ГУ МЧС России по Калининградской области и Калининградским ЦГМС также обеспечено.

Подчеркнуто, что контроль над надежным функционированием энергообъектов будет производиться постоянно.

comments powered by HyperComments
Loading...