Энергетики усилили меры пожарной безопасности

ИА Message RU. В Калининградской области в связи с затянувшейся засушливой погодой энергетики усилили меры, направленные на предупреждение и ликвидацию нештатных ситуаций в пожароопасный период на энергообъектах.

imageКак заявлено, выполнены все мероприятия по обеспечению надежной работы электросетевых объектов в пожароопасный период, так как несанкционированное сжигание сухой травы, мусора несут риск для надежного и устойчивого функционирования электросетевого хозяйства.

Специалисты АО «Янтарьэнерго» проводят дополнительные осмотры противопожарного состояния территорий электросетевых объектов и оборудования, проработку оперативного взаимодействия и информирования дежурных служб.

Проводятся противопожарные тренировки с практической отработкой действий персонала по применению огнетушителей при тушении условных очагов пожара, проведены внеплановые инструктажи о соблюдении требований пожарной безопасности с производственным персоналом, выполняющему работы на пожароопасных участках ВЛ и подстанциях. Усилен контроль за состоянием линий электропередачи и подстанций, удалением порубочных остатков из охранных зон ВЛ при проведении расчистки трасс и расширении просек. Также обеспечено взаимодействие с ГУ МЧС России по Калининградской области.

Утверждается что филиалы АО «Янтарьэнерго» обеспечены техникой, противопожарным инвентарем и первичными средствами пожаротушения для предотвращения аварийных ситуаций, вызванных пожароопасной обстановкой. Контроль за надежным функционированием энергообъектов проводится постоянно.

За 2016-2017 год не было зафиксировано ни единого случая пожаров на энергообъектах АО «Янтарьэнерго».

comments powered by HyperComments
Loading...