Противопожарные учения проведены на нефтесборном пункте

В Калининградской области на нефтесборном пункте «Зорино» ООО «Лукойл-КМН» в Гвардейском городском округе 10 апреля состоялись тренировочные пожарно-тактические учения третьего гарнизона ФПС МЧС России, прикрывающего центральную часть региона.

imageУчаствовали сотрудники пожарно-спасательных подразделений Гвардейска, Знаменска, Черняховска и Калининграда.

Согласно замыслу учений, возгорание произошло на одном из резервуаров для хранения нефти. В ходе учений отработаны первичные действия персонала дежурной смены НСП «Зорино» при обнаружении пожара, эвакуация работников в безопасную зону, организация пункта сбора и приема пострадавших. А также приведены в действие стационарные системы пожаротушения резервуаров.

От МЧС России в учениях приняли участие 46 человек, на месте была организована работа штаба пожаротушения. Личный состав пожарно-спасательных подразделений смог ознакомиться со сложным для тушения пожаров объектом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 апреля 2019 года, собкору ИА Message RU в главном управлении МЧС России по Калининградской области.

Были задействованы 7 спецавтомобилей, в том числе коленчатый подъемник «АКП-50». Последний использовался для того, чтобы осуществить пенную атаку условно горящего объекта с высоты. Кстати, подъезды к резервуарам специально оснащены площадками для установки высотной спецтехники.

Учения получили положительную оценку организаторов.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

50 + = 55