В Калининградской области установлен особый противопожарный режим

В Калининградской области с 22 апреля по 15 мая действует особый противопожарный режим.

imageРешение принято в связи с установившейся устойчивой теплой погодой и участившимися случаями лесных пожаров, возникающих по причине поджогов полей.

Всего с начала 2019 года специалисты пожарно-химических станций выезжали на тушение 21 лесного пожара. Площадь леса, пострадавшего от огня, составила 36 гектаров, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 апреля 2019 года, собкору ИА Message RU в Минприроды Калининградской области. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года в лесах Калининградской области произошло всего 4 лесных пожара на площади в 1,2 гектара.

Особый противопожарный режим — это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления. Во время его действия запрещен вход и въезд на земли лесного фонда для всех категорий граждан, нельзя разводить костры, жечь сухую траву и мусор.

В администрациях муниципальных районов и городских округов организуются дежурства, патрулирование населенных пунктов, находящаяся в резерве пожарная техника приводится в готовность.

На время действия режима увеличиваются размеры штрафов за нарушение требований пожарной безопасности по ст. 20.4 КоаП РФ. Кроме того, нарушителю придется возместить ущерб, нанесенный лесному фонду.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

42 − 37 =