Обитатели Дома ветеранов в Калининграде участвовали в "Вахте Памяти"

imageВ Калининграде в Доме ветеранов 22 июня, в День памяти и скорби, почтили память о воинах за веру, Отечество и народ свою жизнь положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны.

Вместе с протоиереем Вадимом Неткачевым обитатели совершили возложение цветов и собственноручно изготовленного памятного венка к могилам своих друзей-ветеранов, похороненных на мемориальном воинском кладбище в поселке Медведевка Гурьевского района Калининградской.

В храме святого Иоанна Воина отец Вадим совершил панихиду, на которой присутствующие помянули погибших и ушедших в наши дни ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Память усопших почтили и минутой молчания и у памятной стелы, рассказали собкору в пресс-службе епархии в Калининграде.

image

И продолжили: кстати, для ветеранов «Вахта Памяти» началась в 3 часа утра, когда они присоединились к всероссийской акции «Свеча памяти» и возложили цветы к мемориалу 1200-героям гвардейцам, павших в годы войны. Несмотря на проливной дождь, никто не ушел с акции.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 31 = 36