В центре соцпомощи открыт шахматный клуб

image“В отделении психолого-педагогической помощи и работы с замещающими семьями Центра социальной помощи семье и детям открылся “Шахматный клуб”.

Об этом в Калининграде 28 ноября сообщило Министерство социальной политики Калининградской области, не назвав однако ни места (город, село), ни даты события.

Известно лишь, что руководитель клуба – кандидат в мастера спорта по шахматам Александр Федоров.

Еженедельно, по четвергам, с 15 до 16 часов, Александр делится знаниями и учит детей любить и понимать правила одной из самой древней игр на Земле.

Первое занятие клуба началось с беседы о том, кем хотят стать ребята в будущем. Каждый из детей назвал профессию своей мечты, и все вместе решили, что для успешного освоения любой профессии нужна хорошая логика, память и мышление. Наставник Александр добавил, что все эти характеристики можно развить буквально играючи – играя в шахматы.

Изучая основы игры в шахматы, ребята с интересом слушают своего преподавателя и его захватывающие рассказы о великих шахматистах, среди которых немало наших соотечественников, а также о тактиках и стратегиях, применяемых на клетчатом поле.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 3 =