БФУ и Дом малютки подписали соглашение о сотрудничестве

ИА Message RU. В Калининграде сегодня, 25 января 2018 года, подписано соглашение о сотрудничестве между БФУ имени И. Канта и Домом ребенка Калининградской области (Дом малютки).

imageПодписи под соглашением поставили ректор Андрей Клемешев и исполняющая обязанности главного врача Малика Заирова.

Соглашение предполагает сотрудничество между учреждениями, направленное на повышение качества образования, развитие научно-исследовательской и волонтерской деятельности, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 января 2018 года, в БФУ.

Среди основных форм сотрудничества – направление обучающихся педагогического и медицинского институтов на учебную и производственную практику, разработка и реализация совместных образовательных и волонтерских проектов, а также проведение мероприятий по реализации дополнительных профессиональных программ и семинаров.

В ходе встречи Андрей Клемешев отметил, что в ближайшее время на базе Дома ребенка появится Попечительский совет, куда войдет и сам ректор:

– В первую очередь, соглашение предусматривает возможность прохождения производственной практики студентами медицинского и педагогического институтов. Думаю, общение с детьми будет очень полезно будущим медицинским работникам и педагогам-психологам. Кроме этого, наш университет посодействует в установке забора и организации видеонаблюдения в Доме ребенка. Также наши студенты создадут сайт для этого учреждения. Уверен, что соглашение будет полезным для обеих сторон.

comments powered by HyperComments
Loading...