БФУ и Дом малютки подписали соглашение о сотрудничестве

ИА Message RU. В Калининграде сегодня, 25 января 2018 года, подписано соглашение о сотрудничестве между БФУ имени И. Канта и Домом ребенка Калининградской области (Дом малютки).

imageПодписи под соглашением поставили ректор Андрей Клемешев и исполняющая обязанности главного врача Малика Заирова.

Соглашение предполагает сотрудничество между учреждениями, направленное на повышение качества образования, развитие научно-исследовательской и волонтерской деятельности, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 25 января 2018 года, в БФУ.

Среди основных форм сотрудничества – направление обучающихся педагогического и медицинского институтов на учебную и производственную практику, разработка и реализация совместных образовательных и волонтерских проектов, а также проведение мероприятий по реализации дополнительных профессиональных программ и семинаров.

В ходе встречи Андрей Клемешев отметил, что в ближайшее время на базе Дома ребенка появится Попечительский совет, куда войдет и сам ректор:

– В первую очередь, соглашение предусматривает возможность прохождения производственной практики студентами медицинского и педагогического институтов. Думаю, общение с детьми будет очень полезно будущим медицинским работникам и педагогам-психологам. Кроме этого, наш университет посодействует в установке забора и организации видеонаблюдения в Доме ребенка. Также наши студенты создадут сайт для этого учреждения. Уверен, что соглашение будет полезным для обеих сторон.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 56 = 66