В Калининградской области социальные услуги переводят в электронный вид

3204093209095093
В Калининграде руководитель областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Евгений Дуров анонсировал предстоящий перевод в электронный вид социальных услуг. Сейчас жители региона могут оформить их в многофункциональных центрах, а с нового года первые 25 услуг социального блока планируется внедрить на портале gosuslugi.ru.

«Мы практически завершили внедрение в электронный формат первых 25 самых востребованных у граждан социальных услуг. Летом этого года они были переведены из министерства социальной политики в многофункциональные центры, которые сразу же столкнулись с резким ростом нагрузки. Очевидно, что дополнительная опция в виде электронной площадки для оформления этих услуг остро необходима. В этом году постараемся успеть внедрить первые 25 услуг социального блока», — заявил Дуров, сообщили ИА Message RU в правительстве Калининградской области.

По его словам, перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид реализуется в рамках подпрограммы «Развитие информационного общества в Калининградской области на период 2015-2018 годов» программы «Эффективное государственное управление».

Калининградская область входит в число российских регионов, жители которых чаще всего пользуются порталом госуслуг. Сейчас на региональном портале госуслуг зарегистрировано 308787 пользователей, что составляет почти 30 процентов от общего числа жителей региона. Самые востребованные у калининградцев электронные сервисы — Личный кабинет налогоплательщика, оплата штрафов ГИБДД, услуги Пенсионного фонда России.

comments powered by HyperComments
Loading...