Глава министерства соцполитики наведалась в приемную семью

imageИА Message RU. В Калининградской области врио министра социальной политики Анжелике Майстер 27 декабря навестила многодетную семью Ивасюк в Багратионовском районе.

Большая семья, в которой кроме 3 родных детей, воспитываются 4 ребенка, взятых под опеку, как заявлено, с радостью встретила гостей. В тот день семья отмечала день рождения своего приемного сына Сережи, которому исполнилось 17 лет. Ребенка-инвалида семья взяла под опеку в июне 2015 года. Юноша рассказал Анжелике Майстер о своих достижениях в учебе. Экзамены в 9 классе в школе-интернате Багратионовска мальчик сдал на отлично, прокомментировали в Калининграде ИА Message RU в министерстве соцполитики Калининградской области.

Месяц назад в этой большой дружной семье стало на одного ребенка больше. 22 ноября 13-летняя девочка-инвалид Света Г. поступила в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Колосок» из Правдинского района, где проживала в доме-интернате «Маленькая страна». С первых дней в центре со Светой работал психолог, посоветовавший найти для нее семью, ведь это была самая заветная мечта девочки.

Специалисты центра предложили семье Ивасюк, у которой на тот момент уже был опыт воспитания детей с ограниченными возможностями здоровья, познакомиться с девочкой. Будущие замещающие родители встретились со Светой и, как говорится, прикипели к ней.

С конца ноября Света начала жить в семье. В настоящий момент она, ученица 5 класса, не только успешно овладевает знаниями, но и посещает кружки – вокала и изобразительного искусства.

Как призналась Анжелике Майстер сама Света – накануне Нового года сбылась её самая заветная мечта – обрести любящих родителей.

Мама Светы – Елена Викторовна – работает медсестрой в средней школе Багратионовска, ее муж Сергей Петрович – водителем в одной из фармацевтических компаний. Все дети этой семьи активно вовлечены в дополнительное образование и спорт. Мальчики занимаются танцами, волейболом, учатся в кадетском классе, выступают за честь класса и школы на мероприятиях очень дружные между собой. Девочки отдают предпочтение вокалу, танцам и изобразительному искусству в Доме детского творчества.

Как сказала старшая дочь Екатерина, мама добрая и заботливая, она всегда с детьми, знает все их проблемы, всегда готова оказать поддержку и помощь, не разделяет детей на своих и приемных. Большое внимание уделяет умственному и физическому развитию своих воспитанников. Дети всегда ухоженные, опрятные.

– Очень важно, что семьи обретают те ребята, оставшиеся без родительского попечения, которые еще недавно могли только мечтать о маме и папе, о доме и семье, – это дети с особыми возможностями здоровья, – прокомментировала Анжелика Майстер. – Благодаря той поддержке, которую получают замещающие семьи, воспитывающие таких ребят, сегодня в семьях живет более 40 детей этой категории.

Врио министра пожелала детям успехов в школе и увлечениях. Для взрослых гостья из Калининграда привезла микроволновую печь. А детям достались сладкие угощения.

В Калининградской области с начала 2016 года общее количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 262 человека (- 5,4%) и составило 4624 человек.

В учреждениях Калининграда и области воспитывается 507 детей данной категории, что на 111 человек меньше, чем на начало 2016 года (618).

comments powered by HyperComments
Loading...