В Калининградской области бездомных от мороза спасают бесплатным горячим питанием

imageИА Message RU. В Калининградской области “в холода” бездомных обеспечат горячим питанием.

Об этом в Калининграде сегодня, 9 января 2017 года, ИА Message RU сообщили в пресс-службе облправительства со ссылкой на министерство социальной политики Калининградской области. Как заявлено, в штатном режиме помощь бездомным в Калининградской области оказывает областной центр социальной адаптации.

В период новогодних праздничных дней, когда столбик термометра в самом западном регионе России преодолел отметку в 15 градусов ниже нуля, сотрудники центра, подведомственного министерству социальной политики Калининградской области, вышли в рейды в места нахождения граждан без определённого места жительства и лиц, ведущих асоциальный образ жизни. За время их проведения 12 человекам были предложены срочные социальные услуги: проживание в Доме ночного пребывания в Калининграде – ул. 2-я Алтайская, 1, а также другая помощь. 10 человек этим предложением воспользовались.

В дальнейшем предусмотрено проведение рейдов в Калининграде и Советске с целью выявления лиц без определённого места жительства и занятий. Кроме того, центр социальной адаптации тесно сотрудничает с благотворительной организацией «Сила людей», которая занимается организацией горячего питания в районе торгового центра «Акрополь» в Калининграде. В пункте выдачи горячего питания постоянно дежурит сотрудник центра, который проводит беседы и информирует граждан о возможности ночлега и получения горячего питания на базе учреждения. Ежедневно горячее питание в этом пункте в минувшие праздничные дни получали до 30 человек.

И это не единственное место, где можно получить помощь в холодное время. Пункты обогрева организованы в подразделениях центра, где бездомные граждане могут согреться в тёплом помещении и выпить горячего чая:

– Калининград, ул. 2-я Алтайская, д. 1;

– Калининград, ул. Лесопильная, д. 67;

– г. Советск, ул. Луначарского, д. 22-а.

Кроме того, аналогичный пункт работает в Калининграде по адресу: улица Лесопильная, д. 72 (католический приход). Бесплатное горячее питание лицам, не имеющим постоянного места жительства, и всем нуждающимся в Гусеве предоставляется ежедневно сотрудниками Храма Успения Пресвятой Богородицы по адресу: ул. З. Космодемьянской, 17.

Loading...

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 31 = 36