В Калининграде говорили о социальной поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов

В Калининграде сегодня, 26 октября 2018 года, состоялся круглый стол.

imageНа тему: «О социальной поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов, в части организации реабилитации и обеспечения необходимыми средствами реабилитации».

Встреча состоялась по поручению главы Калининграда. Родители детей с детским церебральным параличом на личном приёме у Алексея Силанова обозначили широкий круг проблем. Часть их выходит за рамки полномочий муниципалитета, поэтому было принято решение пригласить не только руководителей и специалистов соцподдержки и образования городского уровня, но также министерств социальной политики, министерства образования и здравоохранения, прокомментировали собкору в Калинниграде сегодня, 26 октября 2018 года, в пресс-службе правительства Калининградской области Правительства Калининградской области и регионального отделения Фонда социального страхования в РФ для разъяснения вопросов, относящихся к их компетенции.

Во встрече также приняли участие руководители реабилитационных центров и медицинских учреждений, общественных организаций.

Ольга Панина, начальник отдела по делам инвалидов министерства по социальной политике, напомнила о том, что в области действуют три реабилитационных центра, из них два – в Калининграде, рассказала о льготах и программах поддержки. Особый интерес у родителей вызвало сообщение о том, что со следующего года, наряду с федеральной программой, начнёт работать и региональная программа реабилитации инвалидов.

С краткой информацией о реабилитации, обучении и социализации выступили специалисты в иных сферах, а затем родители смогли задать им волнующие их вопросы, обсудить близкие темы.

Пока сотрудники ведомств, педагоги, медики, общественники, родители детей с ДЦП в течение двух часов в неформальной обстановке дискутировали, трое ребят: Дарья, Ярослав и Сергей Степанович – подросток предпочитает такое обращение к себе – в отдельном помещении центра также смогли пообщаться, обменяться никами в интернете, порисовать, посмотреть мультфильм – под присмотром соцработника.

Ваше мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *

88 − 86 =