Прокуратура через суд обязала правительство Калининградской области обеспечить сироток жильём

В Калининградской области прокуратурой Гурьевского района проведена проверка соблюдения жилищных прав детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

imageВыявлены нарушения федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», прокомментировали в Калининграде сегодня, 16 июня 2020 года, собкору ИА Message RU в прокуратуре Калининградской области. А именно: выразившиеся в длительном необеспечении правительством Калининградской области жильем детей сирот, которые вынуждены фактически проживать на съемном жилье, у знакомых.

В связи изложенным, прокурором Гурьевского района в Центральный районный суд Калининграда направлено 2 исковых заявления с требованием обязать правительство Калининградской области предоставить лицам из числа детей сирот благоустроенные жилые помещения специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающие санитарным и техническим правилам, не ниже установленных социальных норм за счет средств бюджета Калининградской области.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Исполнение судебных решений находится на контроле органов прокуратуры.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 10 = 13

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.