ПФР: кому произведут беззаявительный перерасчет размера страховой пенсии

В России работавшим в 2019 году пенсионерам с 1 августа 2020 года будет произведен беззаявительный перерасчет размера страховой пенсии.

imageОснованием для перерасчета являются страховые взносы, которые начислены работодателем за 2019 год. На данный перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и страховых пенсий по инвалидности.

По данным Отделения ПФР по Калининградской области, прибавку к пенсии получат 82 тысячи пенсионеров. Общая численность пенсионеров, получающих страховые пенсии, составляет 260 тысяч человек, прокомментировали в Калининграде сегодня, 24 июля 2020 года, собкору ИА Message RU в ОПФР по Калининградской области.

Увеличение пенсии в результате августовского перерасчета носит сугубо индивидуальный характер и зависит от суммы обязательных страховых взносов, которые работодатель начислял за работающего пенсионера в предыдущем году.

Максимальное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, в которые переводятся страховые взносы для расчета размера пенсии, для данного вида перерасчета законодательно ограничено тремя пенсионными коэффициентами. Соответственно, учитывая стоимость одного пенсионного коэффициента, которая в 2020 году составляет 93 рубля, максимальное увеличение страховой пенсии с 1 августа, для оставивших работу до 1 мая 2020 года, составит 279 рублей.

Те же пенсионеры, которые продолжают свою трудовую деятельность, получают пенсии без учёта индексации, размер пенсии увеличится не более чем на 214 рублей 23 копеек. При оставлении работы размеры их пенсий будут проиндексированы.

Ваше мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 88 = 96

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.